中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

星城监狱警察教师在全省创业培训讲师大赛中荣获两项大奖

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-08-11 【字体:
  

    近日湖南省人社厅主办湖南省创业引领者专项活动暨创业培训(SYB )讲师大赛颁奖仪式在长沙举行。湖南省星城监狱警察教师胡玮通过层层角逐,从806名参赛人员中脱颖而出,获得个人综合能力三等奖胡玮、覃韬、史廷波同志共同制作的创业课件获得优秀课程设计作品奖。

  星城监狱自2014年引进SYB创业培训项目以来,累计开班64个,培训学员1920名今年以来,星城监狱积极响应国家“大众创业,万众创新”号召,与长沙市创业指导中心签订“创业培训进高墙”合作协议,共同举办“长沙市创业导师提升计划第十五期”活动,期间有85名来自社会各界的创业培训讲师走进高墙、深入服刑人员的学习现场开展听课、评课,星城监狱警察创业培训讲师团队试讲课程得到了与会人社厅领导和国家级培训师的高度认可。

  湖南省星城监狱作为全国第一所专门型出监监狱,多年来一直致力于打通刑释人员顺利回归社会的“最后一公里”今后,也将继续秉承初衷,“以创业促安置”,临释人员开展系统性创业培训,帮助刑释人员顺利回归。

  (星城监狱 李凤鸣 覃韬)

  

分享到: