中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

展白衣风采 树医警形象 监狱警察的护士节

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-05-16 【字体:

  

  南丁格尔曾经说过:“护士是没有翅膀的天使,是真善美的化身。”在湖南监狱,也有这么一群默默奉献的白衣天使,他们坚守在护理服刑人员一线,为湖南监狱的安全稳定做出了积极贡献。“5·12国际护士节来临前夕,长康监狱(省监狱管理局中心医院)和津市监狱罪犯总医院不约而同地组织开展护理技能比武,以务实姿态庆祝节日。

  长康监狱

  伴随着舒缓优美的旋律,礼仪表演拉开了活动的序幕,护士们迈着坚定自信的步伐,以规范得体的形体语言,展示了护士优雅端庄的美好形象。

  经过前期动员,科室推荐培训,全狱四个临床科室六组参赛队员参加了双人徒手心肺复苏术的技能比武。选手们沉着冷静、技术娴熟、动作流畅、姿态优美,发挥了各自应有的水平,得到了狱院领导的高度肯定。

  紧张的比赛结束后,护士带来了精彩纷呈的文艺表演。她们用甜美的歌声、优美的手语合唱了《让爱传出去》,展示了用爱守护生命,用微笑传递真情的白衣天使的形象。护士长们表演的配乐诗歌朗诵《今生只想做一名护士》,婉转悠扬,声情并茂,弘扬了广大医护人员无私奉献、忘我工作的价值追求和道德风尚。身着护士服装的天使们载歌载舞的《洗手舞》将本次活动推向了高潮。他们青春洋溢,随着音乐的韵律,跳动轻快的脚步,赢得了阵阵掌声。

  整个活动现场气氛热烈,高潮迭起,洋溢着浓浓的节日气氛。此次活动以赛促学,以赛促练,不仅强化了监狱的医疗护理质量,提高了整体护理服务水平,也充分展示了监狱护理队伍专业的职业素养和良好的精神风貌,取得了良好效果

  津市监狱

  津市监狱在罪犯总医院举办护理操作技能大比武活动比武密切结合监狱医疗实际,设立了密闭式静脉输液、心肺复苏2个护理比赛项目,来自总医院的20名护士参与奖项角逐。比赛中,选手们精神饱满、操作娴熟,认真按照医疗诊治流程,仔细核对医嘱、与“病人”亲切交流,询问“病人”病情及感受,将“尊重、关爱、认真、细致”的护理理念展现得淋漓尽致;在实操中,参赛选手娴熟调配药液、镇定有序开展心肺复苏、迅速处置突发状况,体现了医护人员精湛技术和对患者的关怀,彰显了总医院医护队伍新形象、新风采。赛后,考核小组分别对选手们进行了现场点评,肯定操作中的亮点,对不足提出规范建议,选手们均表示受益匪浅。

  比武结束后,全体护理人员共聚一堂,“讲述我们的故事”为主题,分享从警从医心得,回忆青春岁月他们用用一个个鲜活的事例,讲述了他们忠于警察职守,坚持医者仁心,坚守特殊阵地,在减少病人病痛的同时,自身医治水平和管理能力不断提升,实现个人成长与职业“同频共振”的的动人事迹,引发在场听众的心灵共鸣。

  津市监狱罪犯总医院医治任务繁重、职业暴露风险、监管压力大。一直以来,罪犯总医院全体医护人团结一心、踏实工作、奋发向上,为监狱监管安全稳定作出了巨大贡献。向医者致敬,为白衣点赞

  (长康监狱、津市监狱)

分享到: