中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

长沙监狱邓成龙作品获省直团工委“青年大学习”十佳作品奖

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-09-29 【字体:

  

  年初,党中央发出了“全党来一个大学习”的动员令,省直机关第一时间积极响应今年5月7月,省直团工委面向全体省直机关青年开展了“初心·使命——新湖南 青年大学习系列征文活动,活动得到了省直及中央驻长单位广大青年的热切响应

  省直监狱系统广大青年警察不甘人后,通过“文字+朗读+互联网传播”,踊跃地参与大学习、传播新思想、分享新体会有力推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在监狱青年警察中“天天见、天天新、天天深”。

  经过专家评审,主办方从500多篇学习征文中,评选出了“十佳优秀作品”和优胜作品20篇。长沙监狱青年警察邓成龙的作品《初心颂》喜获“十佳优秀作品”奖,邀参加9月27日由省直工委主办,省直团工委、省直青联、省直青年读书会联盟联合承办,湖南出版集团、中冶长天公司协办“习近平新时代中国特色社会主义思想”省直青年大学习分享会并在颁奖环节接过了由共青团湖南省委书记、党组书记汤立斌同志颁发的奖状和书籍,邓成龙也是所有获奖嘉宾中唯一一名警察,在青年大学习分享会上展现了一抹来自监狱系统的青春靓丽的藏青蓝。

  分享会上,来自省直及中央驻长单位50多名青年代表,通过演说、朗读、音诗画等方式,从科学社会主义发展史、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、青年“扣好人生第一粒扣子”、弘扬文化自信、“保护一江碧水”、全面从严治党等方面分享学习体会,为大家呈上了一份形式新颖、内涵丰富的精神大餐。

  (局直属机关团委)

分享到: