中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

有这样一群人,用自己的方式温暖他人

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-01-09 【字体:

  2018年末,让你印象最深的是什么?如无意外一定是元旦佳节遇上皑皑白雪。一场不期而至的大雪让美丽鹤城银装素裹,宛如“雪乡”美丽冰雪带来了北国风光的同时,路面结冰给大家的出行也带来了诸多不便。当大家沉浸在初雪带来的美景和喜悦中时,有这么一群人,用自己的方式温暖他人。

  3天3夜,24小时待命,奋战冰雪他们很给力

  12月27日,气象台发布暴雪红色预警怀化监狱行政科立即成立三个抗冰救灾小组,并召开了会议部署工作,充分做好对抗冰雪的准备。暴雪前夜,他们撒盐除冰直至半夜一夜飘雪后路面积雪近10厘米为了保障干警职工及家属们出行安全,早上六点天未亮行政科科长李晓利带队,抗冰救灾小组全体出动,扛着铁锹、扫帚对监狱办公楼,家属小区,周边人行道及斑马线的积雪进行清扫。从12月29日晚上到2019年1月1日,3天3夜,三个班组共计11人24小时待命他们默默无声,行动至上,一直奋战在抗冰除雪第一线。

  越冬越暖 越寒越燃,“扫雪除冰”主题党日暖身暖心

  1月2日上午,2019年的第一个工作日,室外温度-1至1℃积雪使得城区道路变得湿滑泥泞,给警察职工、外协人员、服刑人员及接见家属出行带来了不便为及时清除冰雪,在监狱长刘春宇的率领下,怀化监狱40余名党员不惧严寒,在皑皑白雪之中开展了一次暖身暖心的“扫雪除冰”主题党日活动。

  寒风中,大伙齐心协力,配合默契,有的铲,有的推,有的扫,干得热火朝天,红红的脸上洋溢着会心的笑容,忙碌的身影在皑皑白雪中构成了一道亮丽的风景线。经过近两个小时的奋战,监狱办公区、家属小区的主干道,周边人行道及斑马线的积雪被清理干净,有效保障了车辆和行人出行安全,给寒冷的冬日增添了浓浓的暖意。

  瑞雪兆丰年,新年新气象。不论是冰雪夜岗位坚守还是“扫雪除冰”主题党日活动的开展,都是怀化监狱坚持学用结合、知行合一,深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化的具体体现。怀化监狱的警察职工们用自己最朴素的方式和最诚挚的热情履行职责和义务,用坚定的信念和十足的干劲开启新征程,担当新使命,吹响新一年奋斗的号角!

  (怀化监狱

分享到: