中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

吴爱英要求坚决贯彻落实全面从严治党要求 全面加强司法行政系统党的建设

湖南省监狱管理局 发布时间:2016-12-29 【字体:

  1226,司法部召开直属机关深入贯彻党的十八届六中全会精神落实全面从严治党要求学习交流会。司法部部长、党组书记吴爱英出席会议并讲话。吴爱英强调,各级司法行政机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会精神,进一步增强四个意识特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面加强和规范司法行政系统党组织党内政治生活,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,切实把中央关于全面从严治党新部署新要求落到实处,全面加强司法行政系统党的建设,开创司法行政工作新局面。

  吴爱英强调,要深刻认识全面从严治党的重大意义。党的十八大以来,习近平总书记从坚持和发展中国特色社会主义事业全局出发,提出并形成了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局。其中,全面从严治党既是重要的战略举措,又是各项工作顺利推进、各项目标顺利实现的根本保证,四个全面战略布局中,有着特殊而重大的作用。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面从严治党取得重大成果。坚定不移推进全面从严治党,是以习近平同志为核心的党中央全面分析党和国家工作面临的新形势新任务,综合分析党内、国家、社会以及国际环境中出现的新情况新问题,作出的重大战略部署。各级司法行政机关和广大党员干部,要充分认识全面从严治党是巩固党的执政地位、完成党的执政使命的必然要求,是我们党应对世情国情党情变化的必然选择,是党的建设的重大理论成果和实践指南,切实把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的决策部署上来,进一步增强贯彻全面从严治党要求的自觉性和坚定性。

  吴爱英强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实把中央关于全面从严治党新部署新要求落到实处。学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期司法行政机关的重要政治任务。各级司法行政机关要在前一段学习贯彻的基础上,采取有力措施,继续抓好党的十八届六中全会精神学习贯彻工作。要进一步增强四个意识特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和对司法行政工作重要指示,自觉用以武装头脑,指导和推动司法行政改革发展。要全面加强和规范司法行政系统党组织党内政治生活,严格执行党的纪律和规矩,坚持民主集中制原则,严格落实三会一课、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度,认真开展批评和自我批评。要认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,把全面从严治党主体责任抓在手中、扛在肩上,完善党建工作责任制和问责机制,支持纪检机构履行监督责任。要深入推进司法行政系统党风廉洁建设和反腐败斗争,深入贯彻中央八项规定精神,坚持不懈反对四风”,始终保持惩治腐败的高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决查处违纪违法案件。

  

  (来源:司法部网站)
分享到: