中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

不让一名服刑人员冻病冻伤

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-01-26 【字体:

 

  入冬以来,受冷空气影响,我省渐次出现雨雪冰冻天气,局部地区还出现大雪为做好雨雪冰冻天气防范应对工作,湘南监狱提早防范,积极应对,努力不让一名服刑人员冻病冻伤。

  未雨绸缪  提前防范

  1月,湘南监狱便启动防寒防冻工作预案,安排部署防寒防冻各项工作:多经分公司加大赶制棉衣、棉裤、绒衣、绒裤工作力度,分批次将御寒衣物发放到服刑人员手中,确保春节前所有服刑人员都能有一套御寒冬衣;后勤监区在执行服刑人员食物量标准的前提下,改变早中午餐的供菜模式,增加供菜品种和菜品样式,并适当提高服刑人员伙食费标准,保证服刑人员吃热、吃饱、吃好;监内超市增开购物窗口,满足服刑人员购物需求。

  跟踪督查  确保到位

  监狱长李世荣、副监狱长陈安德、副总经理伍尤明等监狱领导定期带领相关职能部门进监督查防寒防冻工作落实情况。1月5日晚,第一批1060套棉裤、163件棉衣、690套绒衣裤已全部发放到监区老弱病残犯,其中监狱医院住院服刑人员每人一套棉衣裤、一套绒衣裤。截至1月23日,所有的过冬御寒衣物全部发放到位,每一名服刑人员都穿上了温暖的冬衣。

  反复叮嘱   暖心过冬

  寒冷冬日,监狱长李世荣关心服刑人员的御寒问题,多次到监区督查了解服刑人员的身体状况和过冬物资储备情况,反复叮嘱职能部门和监区要高度重视,积极行动,主动落实各项防寒防冻措施。李世荣多次协调多经分公司,加快赶制棉衣裤、绒衣裤,确保服刑人员早日穿上御寒冬衣;反复叮嘱高度戒备监区加强对严管、禁闭犯的管理,为他们添加好衣被,避免受寒受冻;严格要求各监区密切关注服刑人员特别是老病残服刑人员的身体状况,统计落实本监区服刑人员过冬物资需求情况,根据需求及时调配,确保不让任何一名服刑人员冻病冻伤。

  “天气一变冷,监狱就想着为我们改善伙食,还为我们分发了保暖衣物,我们感受到了监狱对我们的关心,改造动力更足了。” 服刑人员如是说

  面对雨雪冰冻天气,湘南监狱严格落实省委、省政府、省局文件精神,提前防范,主动开展防寒防冻工作,确保服刑人员的安全健康,维护监狱安全稳定。

  (湘南监狱)

分享到: