中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

郴州监狱领导全员包教顽危罪犯

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-07-06 【字体:

   今年来,郴州监狱大力推行监狱领导分片包干、全员包教顽危罪犯制度,有力地促进了罪犯包教工作全覆盖。该狱监狱长带领12名监狱领导,对108名危险犯和27名顽固犯分片进行包干、包教,每名领导平均包教对象为11人。每季度,每位监狱领导至少对被包教对象进行谈话教育1次,掌握思想动态,了解监区三级包教效果,帮助被包教对象正确认识形势,解决其改造中面临的困难,为其正确服刑指引方向。

  为便于掌握情况,实现动态包教,达到资源共享,促进经验交流,该狱党委每季度组织监狱领导召开1次顽危犯包教转化工作专题会议,及时汇总教育转化情况,总结经验做法,查找问题、隐患,明确重点人员,集思广益采取有针对性的措施,大大增强了顽危犯包教谈话的效果,为罪犯包教工作起了很好的示范作用,促进了监管安全稳定,激励了罪犯积极改造。

  (局教育处 郴州监狱)

分享到: