中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

一场特殊的结婚登记

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-08-11 【字体:
  

    2017年7月21日,省网岭监狱十三监区警察办公室喜气洋洋,场面温馨感人,在押服刑人员邓某和新娘在此完成了婚姻登记。

  手捧沉甸甸的结婚证书,邓某感慨万千,流下了激动的泪水。他说:“感谢监狱警官的关怀与帮助,感谢妻子的信任,是你们给了我追求未来幸福生活的勇气,我一定全力以赴,积极改造,争取早日回家,尽一份儿子孝心,尽一份丈夫的责任。”

  邓某,网岭监狱在押服刑人员,因犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑15年,入狱之初,因刑期漫长,无法面对亲人的伤心和失望,情绪一度低落。监区警察了解情况后,多次找他谈心,联系其家人和女友来监狱会见。管教警察的关爱、亲人的鼓励、女友的陪伴,感化了邓某,点燃了他新生的希望。

  为帮助邓某和新娘完成结婚心愿,监狱特设绿色通道,安排专人负责协调办理相关手续,并协调民政部门到监内为其进行现场婚姻登记。两本鲜红的结婚证书,定格了新郎邓某和新娘坚定忠贞的爱情,凝聚了亲人不离不弃地守候和陪伴,凝聚了管教警察呕心沥血、孜孜不倦的教诲和鼓励,见证了社会人和监狱警察对服刑人员的关爱和支持。

   (网岭监狱供稿)

  

分享到: