中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

舞动爱国情 省女子监狱举行服刑人员广场舞大赛

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-10-26 【字体:
  

    花开四季中国梦,和谐之歌唱起来。23日,省女子监狱内,近800名服刑人员身着靓丽舞裙,劲歌劲舞进行了一场社会主义核心价值观广场舞大赛。2000余名服刑人员在现场观看了比赛。

                                             

  广场舞大赛在精彩的服刑人员文艺队基本功表演和鼓舞表演中拉开序幕。12支参赛队依次表演了《和谐之光照我心》、《诚信之舞》、《爱国之歌》等广场舞。

  赛后,来自病犯监区的一名服刑人员告诉记者,她今年6月因罪获刑5年,入狱后,患糖尿病17年的她万念俱灰,监狱民警鼓励她学习社会主义核心价值观广场舞,“通过学习和比赛,我感觉收获不少,既锻炼了身体,又坚定了自己加速改造的决心,我一定争取早日获得新生。”

  此次比赛的评委由省文化馆领导和专业舞蹈教师担任。据悉,后勤监区获得此次广场舞比赛一等奖,四监区、一监区第二联队获二等奖,二监区、三监区第一联队、高度戒备监区获三等奖。

  省女子监狱党委书记、监狱长罗友田表示,在党的十九大召开期间举办社会主义核心价值观广场舞比赛,不仅能营造监内喜庆氛围,而且还进一步提高了服刑人员的爱国热情,重塑服刑人员正确的人生观、价值观、世界观,达到以文化人的目的。

                                     (来源:新湖南客户端)

分享到: