中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

北京心灵之声残疾人艺术团走进湖南省岳阳监狱

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-11-06 【字体:
   
    11月1日上午, 北京心灵之声残疾人艺术团文艺工作者走进岳阳监狱,为服刑人员送上了一场文化盛宴和精神大餐。

  全国第三届“德艺双馨”金奖获得者、盲人歌手田晓彬的一曲《父亲+母亲》,勾起了服刑人员对亲人的无限思念与深深愧疚,不少服刑人员眼含热泪、低头沉思。肢残舞者黄金奇、刘建军手持拐杖,用残缺的单腿演绎一曲搏击命运、展翅翱翔的《鹰之翼》,诠释了不败的青春,绽放出生命的色彩,精彩演出震撼全场。肢残歌手孙小凡来到服刑人员当中,倾情演唱《我相信+朋友》,用歌声传递相信梦想、共筑未来的正能量。聋人舞蹈队在手语老师的指挥下演绎《梦想起航》,用心诠释特殊人士对美好生活的向往,感召广大服刑人员共聚中华情、共圆“中国梦”。双臂截肢的书法家秦帅现场挥毫,口书“厚德载物”赠予观众,用自身经历激励全体服刑人员积极改造。由聋人舞蹈队带来的央视经典节目《千手观音》掀起演出高潮,赢得阵阵热烈掌声。

                                     

  这是岳阳监狱贯彻落实党的十九大精神、弘扬社会主义核心价值观、践行监狱“治本安全观”、提升服刑人员教育改造质量的一次大型社会帮教文艺演出。该狱党委书记、监狱长彭锋对各级领导和社会各界爱心人士表示热烈欢迎和衷心感谢,并寄语教导全体服刑人员,在认真观看节目的同时,要向身残志坚的艺术工作者学习,学习他们乐观开朗的品质、自强不息的精神,努力改造,早获新生。

                                    

  服刑人员吴某说:“这是政府和社会对我们的关注关爱,我一定积极改造,早日新生,做一名守法公民,做一个有益社会的人。”

  (来源:新湖南)

分享到: