中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

邵阳监狱举行“释放真情•快乐生活”迎春暖心会

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-02-02 【字体:

  

  2月1日,暖阳高照,寒冰初化,邵阳监狱组织90余名“三无”服刑人员在监管区大操坪举行“释放真情•快乐生活”迎春暖心会。监狱党委书记、监狱长贺爱国亲自到场并致辞。他指出,开展此次暖心会,就是为了让那些常年得不到亲人关心和家庭的温暖的服刑人员切实感受到监狱这个特殊家庭的温暖和监狱警察这群特殊亲人的温情,重树生活的信心!他勉励服刑人员要带着感恩前行,怀揣梦想奋进,真诚忏悔,洗心革面,重塑自我,重新做人,用今天奋斗的汗水换取明天幸福的生活。

  为确保这次活动取得预期成效,业务部门根据党委的安排部署,精心策划了友情健身操、桃花朵朵开和万里长城等丰富有趣的游艺活动。其中由全场服刑人员共绘“2018年度改造目标”主题画和写下新年祝愿卡活动将整个会场气氛推向高潮。有争取今年减刑的,有祈求父母原谅的,有向管教警察表达感激的,有对今后人生规划的……,字里行间都透露出深深的忏悔、坚定的改造决心。活动结束后,监狱给参加活动的服刑人员发放了日常生活用品和春节生活物资,让他们提前感受到了新年的喜庆和冬去春来的暖意。

  (邵阳监狱)

分享到: