中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

亲情打通新生路 未管所举办“拥抱亲人,共创2018”主题活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-02-13 【字体:

  

  窗外寒风凛冽,屋内暖意融融。在这万物冬藏的隆冬时节,省未成年犯管教所里却传出了阵阵热烈的欢笑。近日,省未成年犯管教所联合长沙红华境界企业管理公司的志愿者们在狱内举办了“拥抱亲人,共创2018”主题活动,

  活动分为感念亲人、突破自我、畅想未来三个部分。在感念亲人活动环节,服刑学员被蒙上双眼,场外的亲人入内寻找,当撕下眼罩紧紧相拥时,在场人员无不感动落泪。在自我突破环节,随着激情的节拍,服刑学员带来自编自导的文娱节目,在亲人面前汇报这一年来的改造收获。在畅想未来环节,让每一位亲属将寄语写在一条黄丝带上,由志愿者们引领着,佩戴在服刑学员胸前,让他们每时每刻都提醒自己牢记亲人的挂念和警察的嘱托。

  此次活动是湖南省未成年犯管教所落实治本安全观的又一新举措,旨在引入社会资源,利用亲情感化,从根本上唤醒服刑学员社会良知,提高服刑学员改造动力。

  (未管所)

分享到: