中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

网岭监狱举行服刑人员“为你诵读”朗诵暨“拥抱新时代·追逐新梦想”征文颁奖大会

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-05-16 【字体:

  

  为弘扬爱国情怀,激发改造动力,511日,网岭监狱举行“为你诵读”朗诵暨“拥抱新时代·追逐新梦想”征文比赛颁奖大会。监狱领导、各监区教育专干及60名服刑人员代表参加大会。

  本次朗诵比赛是监狱第二十届监区文化艺术节的一个新增项目,共有19名服刑人员参加。十三监区陈某朗诵的《献给母亲的歌》,将眷恋和感恩之情演绎得淋漓尽致,情真意切,真挚感人。七监区谭某朗诵的是自己原创散文《走进新时代 共筑中国梦 昂首奔新生》,反映了全体服刑人员拥抱新时代、追逐新梦想的共同心声,表达了他们徙善远罪、重塑自我、积极奔新生的强烈愿望。他的朗诵赢得了观众经久不息的掌声,也赢得了比赛的最高分。选手们声情并茂的表演,使现场观看的全体服刑人员产生了共鸣,有的潸然泪下,有的凝视良久,忏悔之情溢于言表,也将比赛一次次的推向了高潮。

  大会还为“拥抱新时代、追逐新梦想”主题征文比赛获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。教育改造科对两项比赛活动情况进行点评和总结,并对服刑人员寄予殷切期望。

  (网岭监狱)

分享到: