中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

吉首监狱狠抓入监教育推进教育改造工作上台阶

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-07-20 【字体:
    吉首监狱牢树底线安全观,以入监教育为抓手,规范服刑人员行为养成,强化监规纪律,取得初步成效

  监狱要求监区明确专职警察负责入监教育工作,以监区监管改造实际情况为基础编写《新生之路——入监教育服刑人员改造指南》和《服刑人员一日改造规范手册》,设立专门的入监教育监舍与学习室,通过开展专业化的入监学习与训练,力求从根源上解决服刑人员行为养成差、短刑犯管理难度大等问题,提升了基层监区警察教育改造服刑人员的能力。入监教育结束时,进行结业考核,要求新入监服刑人员以现场情景演练的方式,将自己参加入监教育掌握的内务规范化、三人互监组、应急处置等内容进行了展示,由业务科室进行考评,结果与奖惩挂钩。

  下一步,吉首监狱将继续抓紧抓好服刑人员入监教育继续探索、完善相关内容和制度,全面推进教育改造工作科学化、规范化。

分享到: