中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

赤山监狱成功处置一处管涌险情

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-07-05 【字体:

  73日,赤山监狱防洪大堤出现一处管涌,在局党委委员、集团公司副总经理彭四清,赤山监狱监狱长刘斌等领导调度指挥下,该狱迅速反应,紧急抢险,经过长达3个小时的连续奋战,成功处置了此处险情,确保了防洪大堤的安全。

  当天下午5时许,该狱李辉、曾爱群等值班人员在巡堤过程中,发现防洪大堤东面内堤处,有一处直径达10厘米的管涌,不断有浑浊的泥水往外冒出。

  得知这一情况后,彭四清、刘斌和省局有关部门负责人迅速赶赴现场指挥,组织力量抢险排患,迅速处置险情:一是开设引水渠,对管涌处进行清理;二是紧急调用装载机铲运砂子、卵石进行堵管;三是组织20余人的突出队赴现场抢险加固。经过3个小时的抢险,管涌终于得到了有效控制。

  对下一步抢险工作,彭四清要求,要安排专人现场值守,密切关注险情变化,并随时上报管涌动态,防止其死灰复燃。同时,要进一步加大巡堤查险力度,扩大巡堤查险范围,确保大堤安全。

  (赤山监狱)

分享到: