中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

湖南省武陵监狱会议管理初见成效

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-07-13 【字体:

  712日上午,仅半天时间,湖南省武陵监狱集中召开了3个会议,会上汇报布置了8项具体工作,会议时间短,会议成本低,会议成效大。

  会议合并省时聚力

  合并的3个会议分别是“强化内部管理 确保两个安全”活动推进会,文化建设暨标准化建设工作推进会,监区文化“一区一品”强化训练推进会。

  中央“八项规定”明确规定要“精简会议活动,切实改进会风”,要“提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。”这次会议是武陵监狱强化会议管理的一个重要实践。

  压力,集中紧凑的会议,确保了参会者将更多时间和精力投入到工作中。会议统筹集中既节约了办会成本,也节约了警察的参会成本。尤其是监区内的警察,过去参会时间分散,给监管一线造成一定的

  长话短说高效有序

  会上汇报布置了“八比八看”竞赛活动、标准化建设、文化建设等8项具体工作,明确简要地对每项工作进行了细分,并制定了严格的时间安排,简洁明了。

  会议一改过去“开长会讲长话低实效”的会风,切实做到了“开短会讲短话高时效”,简洁合理的任务分解,有助于全狱各单位整体观念和合作精神的提升,也有利于各项工作的追责认定,能够在具体的操作层面有的放矢,抓牢抓紧。

  本次的“任性”会议标志着该狱会议管理工作开启了新的模式,今后的工作也将继续致力于精简会议,提高效率。

  (来源:中国网)

分享到: