中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

赤山监狱稳步推进岗位技能比武工作

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-09-08 【字体:

     为进一步加强我狱人民警察队伍履职能力建设,根据省司法厅《关于开展全省司法行政系统业务技能比武的通知》(湘司发〔2017〕41号)以及《湖南省监狱系统2017年度岗位技能比武实施方案》(湘监管发〔2017〕135号)的要求,赤山监狱党委结合年度重点工作部署,认真组织、精心筹备,岗位技能比武活动有序推进。

    一、加强领导、制定方案,为活动提供坚强保障

  监狱党委高度重视岗位技能比武工作,成立岗位技能比武领导小组,监狱长刘斌任组长,政委周勇、公司总经理陈红辉任副组长,党委其他领导为成员。领导小组办公室设政治处,政治处主任刘芳明兼任办公室主任。活动办依据上级文件精神广泛征求意见,在充分调研、集思广益的基础上制定岗位技能比武框架性意见,及时下发《湖南省赤山监狱2017年度岗位技能比武实施方案》,并向局政治部备案。

  二、深入动员、广泛宣传,为活动营造良好气氛

  8月9日,监狱召开了岗位技能比武动员会,将省厅、局主要精神传达至每名警察。各单位相应召开会议进行动员,并利用政治学习组织单位警察集中学习比武资料,号召广大警察利用休息时间自学。政治处利用监狱内网、微信群、广播等宣传媒介对活动进行了充分宣传。在监狱办公楼上班打卡处、监狱南大门进门口张贴了省厅统一制作的技能比武宣传海报;通过微信群、广播组织广大警察职工关注“湖南司法行政”微信公众号,及时收看省厅在公众号上发布的有关技能比武的消息和新闻。明确了宣传专干负责比武信息的收集、报送工作。

  三、加强沟通、精心组织,确保活动取得实效

  8月4日,政委主持召开座谈会,两名改造线监狱领导以及相关业务科室领导参加,针对如何开展好岗位技能比武集思广益,与会人员积极建言献策,为开展岗位技能比武拓宽了思路。各牵头业务科室经征询省局主管部门意见,结合单位自身实际,制定、下发了岗位技能比武子方案,并报省局主管部门备案。监狱在政治处设立岗位技能比武热线电话,就比武相关事宜接受咨询、解答疑难;各线成立比武专家组,就各线比武提供专业性、具体性指导意见。8月7日,各牵头业务科室编印岗位技能比武复习资料下发至各单位,并将电子版资料上传至监狱内网。相关工作均按照实施方案有条不紊的推进,为活动取得实效提供了有力保证。

                           (来源:红网综合)

分享到: