中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

永州监狱举行首届警察职工气排球比赛

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-09-11 【字体:

        

    为丰富警察职工业余文化生活,推动监狱文化建设,8月下旬,永州监狱举办了首届警察职工气排球比赛。

  本次比赛由监狱工会组织,比赛采取淘汰赛制,设男女混合组,每支队伍女队员不少于2名,共10支队伍120名队员参赛。

  为提高比赛质量,参赛队员积极备赛。部分队员因初次接触气排球,没有基础,只能从基本功入手。他们充分利用下班时间,从发球开始,接球、传球、扣球,一点一点学,一遍一遍练,一丝不苟,严肃认真。经过18场次的激烈角逐,第一联队获得了冠军,第五联队、第六联队分别获得亚军和季军

  运动中释放自我,竞技中成长自我。气排球比赛,给警察职工提供了一个展现自我、放松身心的平台,掀起了全民运动热潮强化了全民身体素质,培养了团队协作精神

  近年来,永州监狱高度重视监狱文化建设以构建“家和”文化精神、凝心聚力、传递正能量为宗旨,成立书画、摄影、篮球、老年人腰鼓队等12个文体协会,定期组织开展活动。通过开展形式多样、全民参与的群体性文体活动,进一步丰富了警察职工、离退休老同志的精神文化生活,提升了队伍凝聚力和战斗力。同时,也极大地增强了警察职工的幸福感和自豪感

  (永州监狱)

分享到: