中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

以文化人:雁北监狱举办“文化进高墙·知识促改造”系列活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-01-04 【字体:
  
  

    1月2日下午,由湖南省司法厅、省文化厅、省监狱管理局主办的“文化进高墙·知识促改造”文艺演出暨文化志愿服务签约仪式在雁北监狱举行。湖南雁北监狱与衡阳市文体广新局签订文化志愿服务协议,衡阳市图书馆向雁北监狱流通站授牌并捐赠部分图书,书法家捐赠墨宝,并为服刑人员带来一场文艺演出。

  活动现场,由文化部门和部分高校学生带来的器乐表演、小品、舞蹈、朗诵等节目轮番上演,其中包括雁北监狱狱警和服刑人员自编自导手语操《我相信》、合唱《明天会更好》等节目,尤其是小品《原谅》,以某人刑满释放看望狱友父亲展开故事,反映雁北监狱的变化和服刑人员改造后的变化,语言诙谐接地气,让人在捧腹大笑之余又深受教育。

  雁北监狱政委欧阳海涛在致辞中表示,为弘扬中华传统文化和社会主义核心价值观,利用社会文化资源开展文化帮教,不断提高服刑人员教育改造质量,雁北监狱于2017年5月联合市图书馆在监狱建立流动图书站,监区设立图书借阅室,并开设服刑人员文艺培训班,还将开展《湖湘文化艺术节》《国学经典讲坛》等活动,以创造具有湖湘特色的监狱文化品牌。      

  (来源:红网)

分享到: