中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

扶贫入监所 帮教暖人心 东安监狱与涟源市开展联合帮扶活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-01-19 【字体:

  

    1月17日下午,东安监狱与涟源市委政法委共同举办主题为“扶贫入监所·帮教暖人心”的联合帮扶活动。湖南省司法厅社区矫正工作管理局、娄底市司法局、涟源市委政法委及相关政府部门领导,社会团体、社会各界人士代表、党员帮教志愿者、媒体记者、服刑人员亲属等共100多人参加。

  东安监狱党委书记、监狱长宋小平在帮扶活动上致词。湖南省社区矫正工作管理局副局长符益华发表讲话,勉励服刑人员要感恩党和国家政策关怀,感恩社会关爱,感恩亲情温暖,迷途知返,积极投身改造,早日回归社会,做一个有当担的好父亲,做一个知孝顺的好儿子,做一个遵纪守法的好公民

  活动中,嘉宾们参观服刑人员生活、劳动、学习三大现场,零距离接触服刑人员的改造环境、改造条件和改造氛围,感受东安监狱依法、文明、执法、阳光执法的执法氛围心理咨询专家通过KSS家棋心理辅导方式对部分服刑人员开展“一对一”心理辅导。监狱组织涟源市司法局与涟源籍服刑人员开展监内帮教活动,让来自家乡的政府工作人员介绍政策,答疑解惑,指明出路,坚定服刑人员改造信心。同时,与涟源市司法局签订了帮教协议,进一步明确合作意向和方式。

  近段时间以来,东安监狱以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实司法部提出的“治本安全观”,严格按照省司法厅和省监狱管理局的要求,坚持教育改造中心地位,坚持“请进来,走出去”,拓展并延伸教育改造方式与内容。以“情暖高墙,关爱孩子”为平台,持续开展监狱开放日亲情帮教、社会帮教等系列联合帮扶活动以及“融冰”行动,有力地增进了社会各界对监狱工作的了解、关心与支持,进一步提升了服刑人员教育改造质量。      

  

  (东安监狱)

分享到: