中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

暖心!高墙内的别样生日Party!——武陵监狱举行服刑人员集体生日会

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-01-22 【字体:

  

  “Happy Birthday to you……”盈盈烛光,浓浓祝福,暖暖深情,缓缓流淌在武陵监狱四监区的监舍操场上,一场别样的生日会正在这里举行。

  1月18日傍晚,经过近一个月的精心筹备,服刑人员集体生日会正式开始。监区警察为18位本月生日的服刑人员准备了生日蛋糕、寿面、瓜子、花生糖果等食物,还带头为他们唱生日歌、献生日祝词、发放生日贺卡,勉励他们积极改造,早日新生。18位生日主角满脸笑容,满心欢喜,感激之情溢于言表,他们一边吃着蛋糕,一边争相分享自己心中的愿景:有的感激监区细致周到的准备,有的祝愿高墙外白发苍苍的母亲身体安康,但更多的是表达早日新生的期盼与争取不再过下一个特殊生日会的决心。

  集体生日会是该狱2018年度监区文化建设的创新项目之一,也是该狱贯彻落实治本安全观,创新教育改造工作,提高教育改造质量的新尝试。下一步,该狱计划每月组织开展类似活动,通过为服刑人员送去关爱和温暖,激发其内心向上向善的正能量,激励他们积极改造,争取早日回归社会。

  (武陵监狱)

分享到: