中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

齐心共助暖心事 娄底监狱开展爱心捐赠活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-02-08 【字体:

  

  春节临近,为了让社会福利院的残障儿童也能过上和和美美的春节,近日,省娄底监狱组织部分志愿者到娄底市社会福利院,看望残障儿童,给他们送去新春祝福以及过物资。

  为开展好此次活动,娄底监狱发出爱心捐赠倡议,得到了广大警察职工的积极响应。警察职工们纷纷整理出家中的闲置衣物和生活用品,清洗晾晒打包。一些警察职工的孩子捐出了自己的学习用品,有的还拿出自己的零花钱,为福利院的小朋友们选购新年礼物。

  当娄底监狱志愿者们带着汇集了满满爱意的礼物来到社会福利院时,受到了福利院院长朱玉辉和孩子们的热情欢迎。福利院的孩子们虽然大多有不同程度的残疾,但都能感受到志愿者们给他们的关爱。收到礼物的孩子们,用他们天真无邪的笑容,或并不流利的语言羞涩地向大家表达着谢意和感动。为表示感谢,福利院举办了简单的捐赠仪式,向娄底监狱颁发了爱心捐赠荣誉证书。

  捐赠仪式后,志愿者还参观了福利院的党建活动室,与福利院工作人员进行座谈,交流了党建工作方面的经验。

  (娄底监狱)

分享到: