中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

德山监狱“导师制”为新警“保驾护航”

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-04-05 【字体:
  3月29日,德山监狱在指挥中心七楼会议室举行主题为“传薪火·促发展”的新警“导师制”启动仪式。相关监狱领导、警察导师和新警60余人参加启动仪式。

  仪式上,政治处宣读新警导师制工作规定,导师代表和新警代表分别发言。“老警”导师代表诚恳表态,将对“徒弟”言传身教、倾囊相授,全力当好“引路人”,助力新警快速成长成才。新警代表在发言中表示一定谦虚好学踏实勤奋,尊重传帮带”的导师,虚心接受教育和指导;服从所在部门和导师的工作安排,恪尽职守,认真完成各项工作任务,为德山监狱的发展贡献自己的力量。

  新警“导师制”是德山监狱为保证新招录警察健康快速成长而推出的一项新举措,旨在运用“师带徒”的模式,帮助新录用警察在最短的时间内适应监狱的各项工作,为新警开启警路明灯,成长为执法一线的中坚力量。同时,倒逼导师们严格要求自己,以身作则,做好表率,达到“教学相长,共同提高”的目的,为建设法治、平安、智能、文明德监提供坚实有力的人才支撑。

  (德山监狱)

分享到: