中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

娄底监狱开展公共法律服务进高墙专题活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-04-12 【字体:

    为适应监狱工作新形势,维护服刑人员合法权益,帮助服刑人员解决申诉、控告、检举、权益维护等相关法律问题,4月4日,娄底监狱特别邀请湖南省宇能律师事务所6名律师到狱开展公共法律服务专题活动。该狱监狱长刘冬生等监狱相关领导、改造线相关科室负责人等参加活动。

  活动中,监狱法律顾问、娄底市律协刑事辩护委员会主任贺春林从申诉的程序和前提、维权的方式和维权前的心态等方面给服刑人员作了讲座。随后,6名律师分成3组,一对一地服刑人员提出的量刑不当、事实不符、证据不足、冤假错案等申诉要求进行详细细致的法律事实解答。为切实帮助服刑人员答疑解惑,律师们事先就通过查阅档案、与管教警察访谈等方式对35名服刑人员的详细情况进行了了解。律师们除认真解答服刑人员的诉求外,还有针对性地对他们进行了普法教育。他们的专业和敬业赢得了服刑人员的一致好评。

  服刑人员纷纷表示,通过律师的解答,不但解开了心中的很多疑惑,还学到了很多法律知识,受益匪浅。

  娄底监狱也将以此次活动为契机,将公共法律服务进高墙活动常态化,争取在狱内成立一个法律服务援助站,为需要法律援助的服刑人员提供便捷、专业的法律服务,进一步提高服刑人员法治意识,维护服刑人员合法权益,使治本安全的成果惠及每一名服刑人员。

  (娄底监狱)

分享到: