中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

落实治本安全 女监又有新招

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-04-12 【字体:

 4月9日早上6点20分,女子监狱3000余名服刑人员着轻松明快的体操音乐做起了第九套广播体操,拉开了全狱服刑人员每天出早操的序幕。

  早操,是女子监狱在服刑人员中推行工间操以来,再次推出的一个常态化全员健身项目。为确保出早操活动持续顺利开展,女子监狱制定了《服刑人员出早操实施办法》,对早操场地与时间安排、纪律与管理要求,以及巡查与考核等进行了具体的部署,并制作了队列定置示意图,明确了工作职责,由值班警察具体组织,特警队员监内巡逻,值班领导现场督查,共同维护现场秩序,确保安全有序。

  几天的体验,服刑人员纷纷感叹:“早上起来做做操,活动活动筋骨,身体微微出汗,精神更加抖擞,感觉真好!”

  为贯彻落实治本安全观,促进服刑人员积极改造,女子监狱多措并举,力求治本安全语境下改造效益的最大化下一步,女子监狱还将根据女犯的身心与生理特点,酌情推出睡前保健操、养生操、筋络操等晚间锻炼项目,做到动静结合、劳逸结合,帮助女犯改善睡眠,同时达到舒筋活血、健身开悟之功效

  (女子监狱)

分享到: