中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

反腐倡廉 警钟长鸣 岳阳监狱成为地方党员干部廉政警示教育“大课堂”

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-04-16 【字体:

  4月12日,岳阳市委常委、市委政法委书记王小中率市委政法委机关、市司法局、旅游发展和外事侨务委员会等单位160余名党员领导干部,岳阳监狱开展廉政警示教育活动。

  全体与会人员深入警示教育基地展厅、警语走廊仔细观看学习反腐倡廉领导讲话、党纪条规、警语警句、鲜活案例和廉政实物等,并现场聆听了一名职务犯罪服刑人员的现身说法。

  在教育基地报告厅,王小中就全力抓好全市党风廉政建设和反腐败工作进行强调,全市党政机关及广大党员领导干部继续保持反腐倡廉高压态势,推动全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败工作的压倒性胜利提出具体要求,并对岳阳监狱为推动全市反腐倡廉警示教育工作所作出的积极努力予以了充分肯定。

  自今年1月份以来,由岳阳监狱与岳阳市纪委联合建立的岳阳市新反腐倡廉警示教育基地,已持续开展各类警示教育活动13,先后接待市人大政协、市纪委、市检察院、平江县、君山区等各级行政事业单位2000余人次,为广大党员干部提供了又一学习、感悟、反思的有效平台,为助力岳阳市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作做出了积极贡献。

  (岳阳监狱)

分享到: