中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

永州监狱组织纪检干部开展反腐倡廉警示教育

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-05-14 【字体:

    绷紧廉洁弦,长鸣警示钟。5月8日上午,永州监狱组织30名纪检干部前往永州市反腐倡廉教育展馆开展廉政警示教育。 

  参加警示教育人员通过观看案例图片、影视短片,全了解历届中央领导集体特别是党的十八大以来反腐倡廉建设的新部署、新要求、新任务和新成效,认真学习近年来全国、全省、全市发生的一系列反腐典型案例身边艰苦奋斗、清正廉洁的人物事迹。反腐案例和廉洁事迹,一反一正、一腐一廉,形成鲜明对比,强烈冲击着现场人员的心灵。

  大家一致认为,展厅设计充分运用现代科技手段,通过体感翻书直观浏览反腐官员的腐败案例,通过撞击警钟聆听反腐官员的忏悔经历,仿佛置身现场,直观性强、感悟深刻、警示效果好。

  大家纷纷表示,要立足新时代,认真学习贯彻党的十九大精神,自觉加强党性修养,牢记党纪国法,严格执行廉洁自律规定和中央八项规定,筑牢拒腐防变思想防线,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公,以务实的作风和扎实的工作,为监狱事业努力奋斗。

  (永州监狱)

分享到: