中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

岳阳监狱举办“点燃希望,让爱传递”大型社会帮教活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-05-15 【字体:

  5月11日,岳阳监狱联合长沙明德诚LD13爱心公益活动团队,在该狱第一押犯点举办“点燃希望,让爱传递”大型社会帮教活动,96名志愿服者和80名服刑人员亲属参加活动,狱在家领导及省监狱管理局教育处相关领导出席活动。

  活动起初,志愿者们的活泼热情与服刑人员的拘束形成了强烈的反差通过劲爆音乐渲染和互动小游戏带动,服刑人员的心态也渐渐放开,融入了氛围当中。志愿者们通过与服刑人员现场互动、谈心交流等形式,展开心理干预和心理疏导,有效地缓解和驱散了服刑人员的心理压力。服刑人员与家属在监内团聚,通过现场互动与沟通缓解服刑人员对亲人的思念。

  帮教活动一直延续到下午三点,参加活动的服刑人员纷纷表示,能够与家人在高墙内团聚十分感动,自己一定要以优异的改造成绩回报政府、社会、家庭的关心与关爱,踏实改造、早获新生。

  近年来,岳阳监狱开展了一系列社会帮教、亲情感化、文化进高墙等活动,促进服刑人员思过悔改、感恩向善。持续开展“情暖高墙·关爱孩子”专项帮扶,先后投入40余万元爱心资金,帮助143名特困服刑人员解决后顾之忧。强化服刑人员职业技能培训,积极搭建刑释人员就业平台,将一批批服刑人员改造成为自食其力的守法公民,为平安湖南、法治湖南建设作出了积极贡献。

  (岳阳监狱)

分享到: