中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

长康监狱普通党员讲党课 讲出自己心中的马克思

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-06-07 【字体:
  

    长康监狱在全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,积极探索党课教育新途径,鼓励普通党员走上讲台,讲先进事迹、讲学习心得,进一步增强了普通党员的积极性、参与性、互动性,丰富了党课形式和内容。

  2018年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170年习近平总书记评价马克思为 “千年第一思想家”。6月5日,医疗科党员谭华走上讲台,以《“共产党宣言”与中国共产党的诞生》为主题,结合马克思的生平,畅谈《共产党宣言》的诞生、传播,以及鼓舞一代又一代中国共产党党员奋勇前进的事例。

  他的党课资料详实、脉络清楚、逻辑严密、形象生动,学习与实践相统一、理论与实际相结合,让在场的160余名党员听进耳,听入心,在“学做一体、知行合一”中强烈感受到了共产主义的精神和思想力量

  “草根党课”也可以有大知识量、大信息量,“一人讲”为“大家讲”,变“被动听”为“主动讲”,变灌输式学习为研究性学习,使党课真正鲜活了起来。下一步,长康监狱将有更多的普通党员走上讲堂,与大家分享自己心中不一样的党课。

分享到: