中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

湖南司法警官职业学院实习基地暨“流动图书站”揭牌仪式在永州监狱举行

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-06-08 【字体:
  

    为了进一步拓展校狱合作新领域,开创人才培养新模式,加强监狱文化建设,6月5日,永州监狱举行了湖南司法警官职业学院实习基地暨“流动图书站”揭牌仪式。湖南司法警官职业学院党委副书记、院长李梓楠出席仪式。永州监狱司法警官职业学院相关负责人参加活动

  仪式开始前,李梓楠一行在监狱领导陪同下进入监管区走过了赏心悦目的扬新大道,细读了鼓舞人心的龙虎榜单,考察了秩序井然的劳动生产现场,体验了功能多样的分级处遇设施,参观了智能高效的监管指挥中心,对永州监狱的信息化建设和标准化管理给予了高度评价。

  参观以后,揭牌仪式在永州监狱教学楼前举行,学院和监狱领导共同为实习基地和流动图书馆揭牌。李梓楠在致辞中指出,永州监狱为警院学子提供了优质学习平台和良好实习机会,进一步加深了校狱合作交流,促进了实战化、实用型人才培养同时,流动图书站将学院丰富的图书资源和监狱服刑人员旺盛的阅读需求相结合,有利于加强监狱文化建设,是学院助力监狱工作发展的生动体现。李梓楠还向永州监狱党委助力学院人才培养表示诚挚感谢,希望开启精诚合作新局面,携手培养更多监狱工作骨干

  仪式结束后,与会来宾永州监狱党委会议室举行就业指导座谈会。会上,监狱长雷建华简要介绍了永州监狱近年来的发展情况,对司法警官职业学院提供的人才支持和学术援助表示衷心感谢,并表示对校狱合作的广阔前景充满信心。在永州监狱工作的司法警官职业学院优秀毕业生代表向母校汇报了自己的思想工作情况,并结合监狱工作实际,紧扣人才培训、课程设计、实习教育、信息建设等话题,与领导和老师进行了深入交流,为母校的发展创新积极建言献策。

分享到: