中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

雁南监狱与衡阳市文体广电新闻出版局联合主办“文化进高墙·知识促改造”活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-07-03 【字体:
    为落实省司法厅、文化厅统一部署的“文化进高墙·知识促改造”文化志愿服务活动,近日,雁南监狱与衡阳市文体广电新闻出版局联合举办“文化进高墙·知识促改造”活动。

  活动中,雁南监狱与市文体广新局签约成为共建单位,市图书馆市美术馆分别向监狱捐赠图书和书法作品。监狱和市文体广新局旗下各文艺演出院团联合进行了文艺汇演服刑人员自编自导自演的情景剧《假如给我一天自由》表达出服刑人员渴望自由追求新生的强烈愿望。服刑人员表演的相声《新时代新变化》,以嘻哈的形式唱出创建全国“示范监狱”监狱带来的可喜变化,语言诙谐接地气,让人在捧腹大笑之余又深受教育。文化部门也为现场观众带来器乐表演、花鼓戏表演、舞蹈、相声等节目。

  此次活动,将社会丰富的文化艺术资源与监狱的文化需求紧密结合起来,打造具有湖湘特色的雁南文化品牌添上了浓墨重彩的一笔今后,雁南监狱还将不断携手社会文化艺术界,深耕文化沃土,挖掘文化富矿,为大墙内的服刑人员源源不断输送强大正能量,增添改造动力。

分享到: