中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

衡州监狱举办“爱心手牵手”大型公益帮教活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-08-21 【字体:
    大爱无疆,情暖人间。8月19日,由衡州监狱与衡阳今华TA7团队联合组织“爱心手牵手——以爱相传,从心开始”大型公益帮教活动正式拉开帷幕。来自五湖四海的社会志愿者、义工,监狱警察,服刑人员及其亲属200多人参加了此次活动。

    上午9点,参加活动人员有序进入监区操场,分成10个小组,以特别的见面方式拉开活动帷幕。所有参加活动的服刑人员在身穿红色马甲的义工帮助下戴上眼罩,围成十圈闭上眼睛,在原地用心体验亲人的召唤。家属陆续进场,沿着圆圈轨迹找寻自己的亲人,霎那间点燃全场激情。

    执手相看泪眼,恍若隔世梦中。亲人相见的那一刻,活动现场气氛变得凝重起来父母与儿子、妻子与丈夫、兄弟之间抱在一起,哭成一团,笑在一处,百感交集,五味俱全。此刻,朝思暮想的亲人近在咫尺,深情的拥抱挡不住溢满脸庞的泪花一切尽在不言中。记不清有多长时间没有和亲人在一起了,哪怕一句简单的“谢谢你”、“我爱你”、“对不起”、“你瘦了”,都能勾起久远的回忆父母、妻儿、兄弟用发自内心最原始的真诚表白,融化了曾经的矛盾和芥蒂,温暖了彼此受伤的心。恍如时光停留,永远凝固在温馨的这一刻。

    在分享环节,“男儿有泪不弹”、“男儿膝下有黄金”,这一切都在此间融化看到孩子长高了,父母身体依然健朗,妻子比以往更坚强了,无不在为自己曾经犯下的罪过忏悔反思。现场一幕幕、一个个真情流露,不离不弃的动人镜头在闪烁,在场的警官和义工,无不感同身受,有的甚至热泪盈眶,无异于一场别开生面的警示教育。

    活动最后一个环节,TA7团队展示亮相,把一块写着“真情感化狱中人,民警关爱似海深”的牌匾献给监狱人民警察,表达社会、家庭对他们的深深敬意。

分享到: