中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

怀化监狱:红色讲堂传承革命薪火

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-08-28 【字体:

  8月23日,怀化监狱红色教育讲堂顺利开讲。这是继道德讲堂、党性教育讲堂之后的又一主题教育讲堂。

  红色教育讲堂旨在传承和弘扬红色革命精神,激励广大警察、党员干部重温历史,不忘初心,坚定信念,砥砺前行,为监狱事业发展贡献智慧和力量。

  红色教育讲堂分“红色故事”“红色精神”“红色分享”“红色歌曲”“红色展望”五个栏目,每月举办一次,邀请监狱优秀师资、革命老同志和爱国主义、红色教育基地优秀宣讲员等进行主讲,通过讲故事、谈体验、阅史料、看视频、听红歌等形式,生动阐述和宣传红船精神、井冈山精神、长征精神、西柏坡精神等革命精神。

  作为红色教育讲堂的第一讲,主讲人王仕敏以“放飞青春梦想,书写时代华章”为主题,给怀化监狱青年民警及湖南司法警官职业学院的实习生奉上了一道精神文化大餐。

  王仕敏结合井冈山培训所悟,以讲故事的形式,通俗的语言,生动阐述了井冈山精神的内涵和特质,以及新时代青年应该如何弘扬井冈山精神实现新作为。

  在交流环节,青年警察、实习生踊跃发言,分享心得,规划未来。大家纷纷表示,要结合时代条件,立足本职岗位,继承和弘扬“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,不忘初心,牢记使命,增强本领,强化担当,勇创佳绩,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民谋幸福的不懈奋斗中书写人生华章。

                                       (怀化监狱)   

分享到: