中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

德山监狱用仪式感提升党日活动成效

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-09-11 【字体:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,德山监狱各党支部近期相继开展主题明确、内容丰富的主题党日活动,监狱领导以普通党员身份参加活动。

  活动中,党员们宣誓词、上党课、忆初心,在革命传统教育中牢记历史,在仪式感中提升党性。

  宣誓词

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,面对党旗,举起右手,铿锵宣誓,庄严的仪式坚定地承诺,是宣誓,更是指令,让党员们在仪式中,牢记使命、坚定信念,保持纯粹初心。

  上党课

  监狱领导“不忘初心 牢记使命”为主题,结合监狱工作实际,为所在支部党员上党课。通过党课,要求全体党员持续深化思想认识牢固树立“四个意识”,做“四讲四有”合格党员,在推进“平安、法治、文明、智慧”监狱建设中讲担当、有作为,为维护监狱安全稳定社会平安和谐做出应有贡献。

  忆初心

  活动期间,监狱组织各党支部前往革命纪念馆、党史陈列馆等实地开展党性教育。通过实地观摩,重温革命历史,寻访革命英雄事迹,激发党员们以史为镜,在追寻历史的脚步中不忘初心,在重温革命精神中牢记使命。

  常德市鼎城区镇德桥党史陈列馆,党员通过讲解员的讲解,对镇德桥这块革命热土有了全方位的了解,对廖顺之、郑珲、卢秀文等一批革命烈士的英勇事迹有了清晰的认识。

  在丁玲纪念馆,党员们详细了解丁玲同志从文小姐到武将军,积极投身无产阶级革命的英勇事迹。

  在常德老西门抗战文化展示馆,党员们参观了碉堡群和古城墙遗迹,碉堡上清晰的弹痕和“弹尽,援绝,人无,城已破”的雕刻仿佛在时刻提醒着人们铭记历史,勿忘国耻……

  此次党日活动,监狱统一安排活动时间、明确参与人员及活动主题,并严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定。

  通过主题党日活动,党员们对照理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进“四面镜子”,找问题、讲体会、谈打算,爱党信党护党决心进一步坚定,想事事干事热情进一步提升。

  下一步,德山监狱将进一步加强阵地建设,坚决落实党支部“五化”建设要求,切实教育好、管理好、监督好党员,扎实发挥基层党支部战斗堡垒作用,推动全面从严治党在基层落地生根。

  (德山监狱)

分享到: