中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

走进新时代 拥抱新生梦 星城监狱举办纪念改革开放40周年文艺汇演

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-09-13 【字体:

  

  911日晚,为纪念改革开放40周年,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,星城监狱面向服刑人员举办了以“走进新时代·拥抱新生梦”为主题的文艺汇演。省监狱管理局党委委员、集团公司副总经理王建跃观看了演出并讲话。省局有关处室领导及长康监狱部分警察到现场观摩。

  王建跃在讲话中指出,要坚持以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”新格局,在服刑人员中深入开展纪念改革开放40周年活动,让他们感受到中国改革开放取得的巨大成就,促使他们从思想上、情感上认同党的领导,认同中国特色社会主义道路。勉励即将回归的服刑人员发奋图强,担当有为,参与改革,投身改革,创造属于自己也属于时代的光辉业绩。

  文艺汇演紧扣主题,内容丰富,形式多样。正在参加职业技能培训的服刑人员合唱了《歌唱祖国》、《再起航》等歌曲,表演了诗歌朗诵、舞蹈等节目,用歌声、用音乐抒发了对祖国深深的挚爱。同时,即将刑满出狱的服刑人员代表面对国旗进行回归宣誓,表达了新生后自食其力、重新做人的决心

  (星城监狱)

分享到: