中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

永州监狱举行第九套广播体操比赛

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-09-26 【字体:

  为进一步增强团队凝聚力和集体荣誉感,展现警察职工的良好精神面貌,永州监狱在全体警察职工中开展第九套广播体操比赛。监狱长雷建华、政委邱平石等监狱领导在现场观摩。

  充分准备

  监狱将全狱警察职工和离退休老同志合理划分为十个参赛联队,采取领导带头、专干负责、广泛宣传、集体训练等有效措施,将自学方式和集体学习有机结合,动员全体警察职工和离退休老同志深入学习掌握第九套广播体操。       

  由工会委员会委员及离退休老同志代表组成的评委团本着“公平、公正、公开”的原则,认真对参赛队伍的队形队列、进场退场、姿态气质、动作质量、节奏韵律、精神面貌进行全面评分。

  比赛展示

  各参赛队伍在领操员的带领下,迈着整齐有力的步伐,按顺序进入场地,并迅速以体操队形展开。各联队的口号响彻四方,领操员口令气势如虹。

  随着熟悉而又轻快的广播操音乐响起,参赛队员们个个精神抖擞、气宇轩昂从伸展运动到整理运动,一伸手,一抬腿,每一式都刚劲有力,把广播体操节律明快、流畅优美的风格特点展现得淋漓尽致。伴奏音乐雄壮强劲,口令清脆洪亮有力,参赛队员用标准规范的动作做到了音动一致、节律整齐,给人以美的享受。

  离退休老同志们在做操时精神舒畅、心旷神怡、乐在其中,将广播体操作为调整心态、放松精神、陶冶情操的有效手段。

  经过激烈的角逐,奖项花落各家,监狱领导为获奖队伍颁发奖牌并合影留念。

  深远意义

  60年以来,广播体操作为最具中国特色的健身方法,被誉为“国操”,深受人民群众喜爱。它的运动量和消耗量都恰到好处,对血脂、免疫球蛋白、血糖、胰岛素的代谢形成良好刺激,坚持做操不仅能明显改善心肺功能,更能提高关节灵敏性,增强肌肉群力量,改善循环系统、呼吸系统和精神传导系统功能。

  全民健身关系人民群众的身体健康和生活幸福,是事关民生的大事。本次警察职工广播体操比赛是落实监狱党委加强文化建设精神和全民健身战略的重要举措,集中展示了全狱警察职工综合素质和精神风貌。监狱还将制定相关措施,推动广播体操在全狱警察职工中“扎根”。

  (永州监狱)

分享到: