中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

长沙监狱举办《中国共产党纪律处分条例》专题学习讲座

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-09-28 【字体:

  为全面落实从严治党的要求,做好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习宣传和贯彻落实9月26日,长沙监狱邀请省党建学会常务理事省纪委原常委、正厅级纪检员、监察专员刘大放举办《条例》学习专题讲座,党委书记、监狱长尹卫华,党委副书记、政委陈泽龙等监狱领导以及监狱全体党员200余人聆听讲座。

  刘大放对《条例》修订的重要意义、内容的组织架构、起草完善的过程、贯彻学习的目的等四个方面作了详尽的阐释,使在座的党员同志对《条例》的政治性、时代性、针对性有了全面的认识和理解。

  监狱要求各党支部要把学习贯彻《条例》与工作实际结合起来,特别是与党建工作要求结合起来,认真组织全体党员进一步学习《条例》具体规定,要真正让《条例》成为悬挂在每个人头上的达摩克里斯之剑,让心生敬畏、严守政治纪律和规矩成为日常习惯和自觉遵循。要通过不断加强政治学习,打造对党绝对忠诚可靠、作风优良、业务精通,让党和人民放心的警察队伍。

  参加讲座的党员纷纷表示,要认真学习《条例》,深学笃用,促进思想警醒、认识提高、观念转变;要时刻以党章和党的各项准则、条例校准思想,规范行为,切实将党内法规内化于心,外化于行。

  (长沙监狱)

分享到: