中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

岳阳监狱联合农工党岳阳市委开展社会帮教活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-10-08 【字体:

  

  近日,由省岳阳监狱、农工党岳阳市委联合举办的“爱在高墙·情满人间”社会帮教活动在岳阳监狱十二监区举行,岳阳市副市长、农工党岳阳市委主委李为岳阳监狱监狱长彭锋以及中共岳阳市委统战部、岳阳市政协、农工党岳阳市委和岳阳监狱相关领导出席活动。

  原岳阳市政协副主席、原农工党岳阳市委主委刘应凯以“努力吧,亲人在盼望着你们”为主题,为十二监区服刑人员进行了一堂励志演讲,他以一位服刑人员的母亲给儿子的一封信为切入点,勾起了服刑人员的思亲之情,表达了政府、社会和亲人对服刑人员的关心和期盼,他用朴实的话语、真挚的情感和殷切的嘱托,劝诫每一名服刑人员要认真反思悔过、积极投入改造,鼓舞他们重拾信心、早日回归社会。

  帮教活动期间,还举行了“爱在高墙·情满人间”帮教文艺演出。演出在歌舞表演《心声》的优美旋律和炫动舞姿中拉开序幕。随后,三句半、歌曲演唱、集体舞蹈、小品、朗诵等精彩节目依次呈现。监狱服刑人员表演的三句半《监区新事侃一侃》,不仅诙谐幽默,更表现出广大服刑人员积极的改造心态和认罪悔过的决心和信心。演出过程中,大屏幕穿插播放的服刑人员家属照片和亲情寄语,激起了服刑人员对亲人的思念,坚定了他们的改造信心。由岳阳监狱、湖南理工学院、爱尚舞工作室和岳阳秋韵艺术团等单位和社会团体表演的歌曲《越走路越宽》、朗诵《铁窗与高墙》、小品《自食其果》等节目贴近服刑人员改造生活,寓意深刻。

  整场演出高潮迭起、掌声不断,不仅丰富了服刑人员的文化娱乐生活,更使广大服刑人员感受到了社会的关心和帮助,起到了积极的文化引领和教育感化作用。

  (岳阳监狱)

分享到: