中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

坪塘监狱:监狱里的“数字化”管理

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-10-11 【字体:

  

  为进一步加强服刑人员内务管理,着力解决以往内务管理中存在的标准不统一,方式相对粗放等问题坪塘监狱组织开展内务标准化管理试点工作

  此次内务标准化试点的主要内容是对服刑人员生活用品、区域进行数字编号,将一个水壶、一条毛巾、一个衣架都明确责任人,每件用品从使用到收纳全部按照监狱的内务管理制度进行,实现服刑人员内务管理标准的再提高、再升级。通过开展内务标准化,真正将纪律意识、规矩意识、红线意识延伸到服刑人员服刑生活的方方面面,帮助服刑人员时刻认清身份、牢记法纪,他们在点滴生活中逐渐培养遵规守纪的行为意识,努力将他们改造成为能够适应社会的守法公民。

  此次内务标准化管理试点,新的监狱工作形势下,坪塘监狱加强监狱管理的一次有益探索。监狱将通过不断实践改进和完善,逐形成监狱内务管理的“坪塘经验”。

  (坪塘监狱)

分享到: