中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

邵阳监狱举行消防应急演练

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-10-24 【字体:

  

  嘟......一声刺耳的火警警报声打破了邵阳监狱的平静,大家丢下手头的工作,迅速跑出机关大楼......

  “报告总指挥,一监区车间发现火情,请求支援...”一监区监区长用对讲机发出紧急求援,消防应急指挥长贺爱国马上下达指令:“立即启动应急预案,组织人员灭火,将其他服刑人员撤到安全区域...”

  这是10月19日邵阳监狱发生的一幕。为了加强监狱消防安全管理,提升警察职工及服刑人员消防安全意识提高火灾应急处置能力,邵阳监狱在监管区和机关举行疏散逃生演练。

  从发现火情到火情得到控制,从警报响起到习艺车间几百名服刑人员安全撤出,全程只耗费了10分钟。演习过程中,中国救援消防员矫健迅速的步伐、娴熟的操作技能,令现场警察职工和服刑人员折服。

  演习结束后,应急指挥部组织基层各单位和改造线科室负责人到监管指挥中心一起观看了此次消防应急演练视频录像,指挥长对警察职工的疏散逃生、火情控制等情况一一进行点评,指出存在的问题,并对加强和改进安全生产工作提出要求。

  此次消防应急演练,帮助警察职工和服刑人员进一步掌握了消防应急基本技能和逃生自救方法,普及了应急疏散、初期救火、灭火器材使用等消防知识,为邵阳监狱安全生产奠定了坚实基础。

  (邵阳监狱)

分享到: