中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

打造特色“五大改造”新格局,雁北监狱这样做

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-12-14 【字体:

  近日,享受国务院政府特殊津贴的专家,中央司法警官学院原警察管理系主任、教授白焕然,受邀为雁北监狱警察作“五大改造”专题讲座,监狱公司领导以及100余名警察参加讲座。

  讲座中,白焕然从理论出发,紧密结合实际,旁征博引,深入剖析了“五大改造”的逻辑层次和丰富内涵。他认为,统筹推进“五大改造”新格局,政治统领是站位,文化渗透系升级,明刑弼教最关键,习艺育德乃本色,统筹推进为方向,要坚持政治统领,文化介入,监管、教育、劳动三大手段并驾齐驱。他寄语新时代监狱人民警察,要多读书、读好书善于用辩证唯物主义思想指导工作、解决问题,要站在党和人民的立场,尽职履责,提升教育改造质量,维护监狱安全稳定

  狱政委欧阳海涛要求全体警察学思践悟、学以致用充分发挥政治改造的统领作用,在强化根本认同上着力;发挥监管改造的基础作用,在矫正行为养成上着力;发挥教育改造的治本作用,在增强综合素养上着力;拓展文化改造的教化功能,在提升精神境界上着力;推进劳动改造的功能回归,在提高就业能力上着力,统筹推进“五大改造”新格局。

  座谈会上与会警察代表就实施政治改造的具体形式和手段拓展改造工作的内容和方法构建有雁北监狱特色“五大改造”新格局等问题,与白焕然教授展开了深度交流和探讨。

  本次讲座是雁北监狱努力践行“五大改造”新格局,全力确保监狱安全稳定、不断提升教育改造质量的重要举措之一,对于进一步提升雁北监狱政治改造教研组工作效能,打造雁北监狱特色“五大改造”新格局意义深远。

  雁北监狱

分享到: