中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

强化政治担当 坚持精准发力 永州监狱开展反恐怖工作业务培训

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-01-03 【字体:

  为贯彻落实总体国家安全观,进一步提升监狱反恐防暴处突能力,切实做好新形式下监狱安全稳定工作,辞旧迎新之际,永州监狱开展反恐怖工作业务培训,邀请了零陵区公安局反恐怖专家杨建云、周建华进行授课。监狱改造线科室、各基层单位改造副监区长、特警队、物业管理公司治安人员等参加培训。

  培训分为理论讲解和实操培训。杨建云反恐怖工作历史沿革、国际国内形势着手,为参训人员解读了反恐怖工作的重点事项相关法律法规,对监狱反恐防范工作提出专业见解,为公民预防恐怖活动行为提供指引。

  周建华为参训人员讲解了常用反恐应急作战八件套的适用情况、功能作用、使用方法、维护保养注意事项,模拟演练了防暴处突的常用实战队形。

  培训会上,传达了省局关于《关于进一步加强司法行政系统反恐怖工作的意见》文件精神,对全面落实反恐怖各项工作,深入开展相关罪犯的教育改造工作,强化反恐怖应急处置能力建设作出部署。

  培训要求,监狱反恐队员要学以致用,加强日常训练,特别是监狱特警队员要日常组织装备实操和队形训练,切实提高快速反应、有效处置的反恐防暴处突能力。反恐职能部门要切实提高思想认识,不断提升反恐怖斗争能力和水平坚持守土有责、守土尽责,努力形成既各司其责又齐抓共管的反恐怖工作格局,确保监管持续安全稳定。

  (永州监狱)

分享到: