中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

上好从警必修课 “廉洁”二字铸心间 武陵监狱开展新警廉政教育活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-01-09 【字体:

  为进一步强化新警廉洁从警意识,提高拒腐防变和抵御风险能力,近日,武陵监狱开展新入职警察廉政教育活动,15名新入职的警察集中接受“预防职业违纪风险、预防职业犯罪风险”主题廉政教育。

  授课中,该狱监察室主任肖勇结合自身工作实际,从监狱人民警察职业道德、当前党风廉政建设面临的新形势、如何提高拒腐防变能力三个方面入手,结合近年来全国监狱系统、省内监狱发生的违法违纪典型案例,向新入职警察阐述了“六条禁令”、“六个决不允许”、《监狱和劳动教养机关人民警察违纪违法行为处分规定》等警令条规,剖析了当前监狱警察队伍作风建设和廉政建设中存在的问题,提醒新入职警察牢记廉洁二字,养成良好的纪律规矩意识,从思想上、纪律上、业务上快速上岗

  纪委书记唐振贵要求,新入职警察要迅速转变角色,严守政治纪律和政治规矩,自觉加强党风廉政建设,始终抓住忠诚这根主线,踩住务实这根实线,守住敬畏这根红线,自警、自省、自励,筑牢思想防线,从源头上遏制腐败现象。

  近年来,武陵监狱充分利用新警入职、干部选任、中层骨干岗位交流等时机,开展针对性廉政教育,并形成常态化机制,警醒警察珍惜岗位、勤勉敬业、廉洁自律,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

  武陵监狱

分享到: