中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

星城监狱警察在全国创业培训讲师大赛中获殊荣

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-09-13 【字体:
座谈交流_副本.jpg
  

    9月6日,由人力资源和社会保障部举办全国首届创业培训讲师大赛总决赛在重庆圆满落幕湖南省星城监狱警察、SYB创业培训讲师胡玮代表团队,闯关斩将,走上颁奖舞台这是监狱系统首次在该领域荣获全国大奖。

  全国首届创业培训讲师大赛自2016年9月正式启动以来,累计发动5万余人参加“点亮马兰花”在线启动仪式。2017年4月,各地开始组织市级初赛、省级分赛,经过层层赛程比拼,最终来自24个省、自治区、直辖市优秀的培训讲师选手晋级全国总决赛。胡伟团队作为湖南代表团之一参加此次决赛。

  在课程设计单项奖评选环节,湖南省星城监狱警察讲师胡玮的课程设计作品《制定市场营销计划》从各省(市、区)推荐的134个作品中脱颖而出,以总分第二的成绩荣获全国二等奖,并被选送参加9月15日举办的“全国双创周”活动展,是仅有的两幅获奖参展作品之一。

    胡玮代表团队得到了大赛组织方高度关注,受邀参加创业引领者主题交流活动。交流活动中,胡玮以“如何贴合服刑人员实际做好SYB课程设计”为切入点,分享了“湖南省星城监狱多年来‘以创业促安置,在帮助临释罪犯顺利回归社会方面做出的创新和成绩,得到与会领导、代表、媒体的关注和好评,庄严、端正的警服成为会场上的一道靓丽的风景线

  湖南省星城监狱作为全国第一所专门型出监监狱,多年来一直致力于打通刑释人员顺利回归社会的“最后一公里”。今后,也将继续秉承初衷,“以创业促安置”,对临释人员开展系统性创业培训,帮助刑释人员顺利回归。

  (文:覃韬  图:来源网络)

分享到: