中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

钟艺兵在衡阳督导工作:认真抓好十九大精神学习 充分发挥优势确保稳定

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-10-19 【字体:
2J7A6548.jpg
  

     10月18日正值十九大开幕,省司法厅党组成员、副厅长,省监狱局党委书记、局长钟艺兵带领局办公室主任高湘华等同志,深入衡阳市司法行政机关,督导安全稳定工作,看望慰问工作在一线的司法行政干部职工,并与衡阳市司法局、衡阳县委政法委、县司法局负责同志进行座谈。

  钟艺兵一行先后前往衡阳市珠晖区司法局、珠晖区粤汉司法所、衡阳县司法局等基层单位检查安全维稳、学习十九大精神等工作。每到一处,钟艺兵都详细了解相关部署落实情况,并有针对性地提出工作意见。

  在珠晖区司法局,钟艺兵察看了社区矫正中心宣告室、监控室、学习室等设施建设情况,并要求做好罪犯远程会见系统的建设准备。来到粤汉司法所,钟艺兵详细了解人员构成情况,慰问一线工作人员,叮嘱进一步做细做实工作,确保安全稳定。在衡南县司法局,钟艺兵仔细了解公共法律服务、社区矫正、刑释人员安置帮教等工作。看到社区服刑人员正在集中收看党的十九大开幕会,钟艺兵给予充分肯定,要求认真组织好学习,营造良好氛围。

  钟艺兵表示,衡阳市司法行政系统按照省委提出的“五个不发生”工作目标,在市委、市政府的高度重视下,认真做好当前特别是十九大期间安全稳定工作,思路清晰,部署周密,措施有力,精神饱满,确保了大局稳定,取得了明显成效。

   钟艺兵强调,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境,是当前司法行政机关的头等大事。要进一步提高做好十九大期间安全稳定工作的思想认识,不能掉以轻心,坚持问题导向,继续加大力度,层层压实责任,充分发挥司法行政机关在矛盾化解、法律服务、维护稳定方面的优势,全力以赴确保平安。要进一步排查监狱、强制戒毒所安全隐患,落实好省厅安排部署,继续推进问题整改,加强矛盾纠纷稳控,确保十九大期间监狱“四无”“十个不发生”和强戒所“六无”“四个不发生”。要认真组织十九大精神学习贯彻,认真领会习近平同志在报告中提出的系列新论断、新思想、新理念、新战略,确保十九大精神在司法行政系统不折不扣地落实到位。要按照省厅党组“11754”年度工作部署,对全年工作进行“回头看”,并以十九大精神为指引,对明年工作早作部署,继续发扬成绩,保持良好势头,总结经验,突出特色,将公共法律服务作为重头戏抓紧抓实,推动各项工作再上新的台阶、走在全省前列。

分享到: