中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

司法部督导组肯定湖南监狱十九大安全稳定工作 要求再接再厉创佳绩

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-10-23 【字体:
李静副局长雁北监狱督查_副本.jpg
  

    10月18至19日,司法部监狱管理局副局长李静带领督导组赴我省督查指导监狱系统十九大安全稳定工作省司法厅副厅长省监狱管理局局长钟艺兵,副局长颜忠毅省戒毒管理局副局长谢东等陪同检查。

李静副局长面对面询问服刑人员的教育改造和生活劳动情况

  督导组一行抵达后直接前往雁北、雁南监狱深入AB门、习艺车间、罪犯监舍、伙房、医院、高度戒备监区、会见中心监控指挥中心等区域,对监管安全各项工作进行全面检查指导仔细查阅管理台账了解警力部署情况,面对面询问服刑人员教育改造及生活情况,特别对狱情分析工作、生产习艺现场管理、消防设施配置情况、监区警报设施等重点部位、关键环节进行了严格督查。

  在座谈交流会上,李静一行分别听取了雁北、雁南监狱关于迎接党的十九大安全稳定工作专题汇报,并向两所监狱反馈了督查情况,要求对督查中发现的问题迅速整改到位

  李静对我局开展的“机关百名警察下基层活动”给予充分肯定。她指出,机关警察下基层既能有效增加特别防护期基层警力,为十九大安保助力,又能让机关警察了解基层、服务基层,进一步强化政治担当,改进机关作风,提高工作效能。她指出,雁北和雁南监狱党委高度重视特别防护期安全稳定工作,动员到位,排查到位,重点突出,措施细致,安全稳定整体形势较好

  李静强调,要继续以高度的政治责任感、使命感,抓好警察职工的管理教育,确保警察职工始终保持正确的政治认识要进一步抓好安全隐患排查整治,及时将安全隐患消灭在萌芽状态要始终保持监管安全稳定“永远在路上”的状态,时刻保持警惕、警醒,切实把安全稳定放在心里、抓在手里扛在肩上,做到细之又细,实之又实,为建设全面体现治本安全观的现代化新型监狱而不懈奋斗

  钟艺兵要求,全省监狱要继续做好迎接党的十九大安全稳定特别防护期工作,切实提高政治站位,切实增强“四个意识”,进一步开展隐患排查整治工作。要根据司法部督导组通报的情况,举一反三,克服一切困难,整改落实到位坚决维护特别防护期安全稳定。同时,认真学习习近平总书记的十九大报告,迅速研究部署学习宣贯相关方案,把贯彻落实十九大精神作为下一步的工作重点,努力实现监狱治本安全,推进监狱工作再上新台阶。    

  (雁北、雁南监狱供稿  局办公室综合)

分享到: