中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

范运田书记赴邵阳考察调研

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-11-24 【字体:
范运田书记深入监管区视察_副本.JPG

    11月22日下午,省司法厅党组书记范运田赴邵阳考察、调研工作,对省司法厅驻村扶贫点——邵阳市新邵县雀塘镇白水洞村进行考察,并到邵阳监狱调研。省司法厅党组成员、厅政治部主任张皓、省监狱管理局党委委员、湖南万安达集团公司总经理张建辉以及厅办公室、政治部、财务处等有关部门负责人陪同考察、调研。

    在白水洞村曾家片,范运田一行实地查看了该村月亮湖生态园、光伏发电等项目建设情况,走访慰问了部分贫困户并为其送上慰问金。贫困户曾文武父亲去年因癌症去世,今年母亲又查出患有尿毒症,因照顾久病双亲,42岁的曾文武一直未娶,范运田把慰问金交到他的手上,亲切地告诉他:“你这么努力,相信一定可以娶到心仪的对象,过上幸福的生活”。

    在接下来的扶贫座谈会上,范运田听取了当地扶贫工作的情况汇报,对上一阶段扶贫队的工作给予了充分肯定,并对今后的帮扶工作提出了要求。他强调,扶贫工作要紧紧围绕“准、实、优、严”四个字做文章,真正走近群众身边,走进群众心里,加快步伐,将扶贫工作做好、抓实。

    随后,范运田一行来到邵阳监狱就学习宣传贯彻十九大精神、党建队建、监管安全、场所建设等相关工作进行调研。近年来,邵阳监狱着力转观念、提能力、破难题,各项工作取得显著成效,完成警察更衣室、入口处道路、监狱大门、警察食堂、罪犯食堂等基础设施建设。范运田指出,邵阳监狱要进一步提高政治站位,以十九大精神为指导,全面推进各项工作;要全面加强思想政治、业务能力、作风纪律、领导班子和警察干部等方面建设,着力于建队伍、解难题,确保圆满完成全年工作任务,认真谋划好明年工作。

(来源:法制周报)

分享到: