中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

省监狱管理局举办援疆警察表彰奖励暨援疆精神宣讲大会

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-01-19 【字体:
DSC_7936_副本.JPG

  

  为弘扬援疆精神,掀起宣传贯彻十九大精神的新热潮,助推湖南监狱事业内涵式发展, 1月18日下午,省监狱管理局在长沙召开表彰奖励首批援疆警察暨援疆精神宣讲大会。省司法厅党组成员、政治部主任张皓,省司法厅党组成员、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵,省司法厅政治部人事警务处处长何威灿,省局在家的局领导,省直各监(所)的监狱(所)长、局机关副处以上干部以及全体首批援疆警察出席会议。省监狱管理局党委委员、政治部主任周雨龙主持会议。

  省监狱管理局党委委员、集团公司总经理张建辉宣读了吐鲁番监狱致湖南省监狱管理局的《感谢信》,省监狱管理局党委副书记、政委许明林宣读了司法部对湖南首批援疆警察的通报表扬以及省司法厅、监狱管理局表彰奖励决定。与会领导向受到表彰的警察颁奖。

  部分援疆警察代表用朴实的语言,真挚的情感,鲜活的事例,翔实的数据讲述了湖南首批援疆警察克服自然条件恶劣、气候饮食反差、环境陌生、任务繁重、语言不通、远离家乡等困难,与吐鲁番监狱警察携手奋斗,出色完成警戒执勤、值班备勤等工作,打赢十九大安保攻坚战,圆满完成援疆工作任务的事迹。与会代表深受感动,会场不时响起热烈的掌声。

  钟艺兵在讲话中高度肯定湖南监狱首批对口援疆工作取得的成效,强调要认真总结和学习新疆经验,精心培育和弘扬援疆精神。要求全省监狱系统通过学习和宣传援疆精神,着力解决监狱警察世界观、人生观、价值观“总开关”的问题,着力解决担当尽职、遵纪守规的问题,着力解决务实创新的问题,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的监狱警察队伍,将学习新疆经验、弘扬援疆精神转化为推进监狱工作不断前进的强大动力。

  (局办公室)

分享到: