中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

范运田厅长、钟艺兵局长到永州监狱调研慰问

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-02-13 【字体:
1_副本.jpg

 

  2月11日上午,省司法厅党组书记、厅长范运田,省司法厅党组成员、副厅长省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵一行七人到永州监狱调研慰问。


图为范运田、钟艺兵慰问永州监狱96岁老党员 

图为钟艺兵局长慰问永州监狱困难职工

    范运田一行抵达永州监狱后,顾不上休息,直接奔赴基层一线调研慰问先后视察了监管指挥情报中心、生产车间、服刑人员伙房、监舍、教学大楼等区域,详细了解监管制度落实、警戒设施运行、劳动现场管理、服刑人员教育改造和后勤保障等情况,并现场慰问了身患癌症坚持在工作一线的后勤监区警察肖岳志。随后,范运田一行依次慰问了九十六岁高龄的离休老同志王熙三名困难职工,给他们带去厅党组和局党委的亲切问候和关心


  在听取了永州监狱工作汇报后,范运田指出,永州监狱党委班子团结,积极作为,作风务实,工作目标明确,思路清楚,改革深入,效果明显。对下一步工作,范运田强调,一要旗帜鲜明讲政治。进一步提升政治站位,维护党的权威,与党中央保持高度一致,将中央政法工作会议精神牢记在心,深入落实。二要抓好春节期间安全。监狱、公司领导要与基层密切沟通,传导压力,加强督查,提升认识,拔高觉悟,让全体警察职工理解党委的严管和厚爱,固底板、补短板、强弱项,落实各项安保措施,确保春节期间监狱安全稳定。三要全面完成今年目标任务。监狱党委班子要齐心协力、明确责任,充分发挥各级党组织作用,提早谋划改革工作,将工作抓细抓实。同时,范运田还代表厅党组向永州监狱全体警察职工致以节日问候和新春祝福


  钟艺兵指出,永州监狱各项工作发展势头良好,成绩突出,在全省起到了好示范作用。对于全面贯彻落实治本安全观,钟艺兵要求,要敢于作为,先行先试。在节日离监探亲和劳动报酬提升方面要大胆思考、小心探索,以时不我待的精神奋发赶超,作为湖南第一批示范监狱,充分发挥领头雁作用。坚守底线,确保安全坚持以问题为导向,在监管安全、队伍安全上抓细抓实。善于总结,打好教改工作“组合拳要立足“情暖高墙”亲情帮教和分级处遇等工作所取得的成绩,总结经验,形成理论,积极实践,固化成果,形成一套行之有效的教育改造工作“组合拳”。钟艺兵还就党建工作、生产安全和设施安全工作提出具体要求。

  永州监狱党委书记、监狱长雷建华表示,永州监狱将坚决落实中央政法工作会议精神,认真贯彻治本安全观,切实执行司法厅党组、监狱局党委领导的指示,戒骄戒躁,固本治本,查漏补缺,力争上游,以坚持不懈的精神状态和一如既往的奋斗姿态,向着达成“三个一流”的工作目标和实现“三个永监”的美好愿景坚定迈进。 

  (永州监狱)

分享到: