中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

省监狱管理局召开全省监狱系统党风廉政建设工作会议

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-04-02 【字体:
2018党风廉政建设会议.jpg
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国“两会”精神,中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,3月30日下午,省监狱管理局召开全省监狱系统党风廉政建设工作会议。省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵和省纪委驻省司法厅纪检组副厅长级纪检员彭亮出席会议并讲话。省监狱管理局党委委员、纪委书记卜江清报告2017年全省监狱系统党风廉政建设工作。相关局领导、全省监所党委书记和纪委书记、局机关各支部书记参加会议。会议由省监狱管理局党委副书记、政委许明林主持。

  卜江清在报告中回顾总结了2017年全省监狱系统党风廉政建设工作,并对2018年党风廉政建设工作进行安排部署。重点是加强对贯彻落实党的十九大精神情况的监督检查,严明政治纪律和政治规矩,全面净化党内政治生态,把党的政治建设摆在首位。持之以恒正风肃纪,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以钉钉子的精神打好作风建设持久战。认真落实省纪委书记傅奎同志关于“全面从严治党向监狱戒毒单位基层延伸”的指示精神,持续保持反腐败高压态势。夯实主体责任,强化监督责任,突出落实责任效果,建立党风廉政建设长效机制。加强能力建设,增强担当意识,恪守清正廉洁,坚持严管厚爱,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  彭亮在讲话中指出,省委常委、省纪委书记傅奎同志作出了“全面从严治党要向监所基层延伸”的重要指示,省监狱管理局和全省监狱要高度重视傅奎同志的指示精神,提高认识,以问题为导向,清醒认识全省监狱系统全面从严治党面临的形势和问题,以政治建设为统领,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,同心同向,形成合力,确保全面从严治党工作得到落实,产生成效,用扎实有力的行动来落实傅奎同志的指示精神,回应群众的重大关切,进一步构建全省监狱风清气正的政治生态。

  钟艺兵在讲话中强调,全省监狱要始终坚定不移地维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。认真制定党委责任清单,明确目标任务,全面压紧压实党风廉政建设主体和监督责任,将党风廉政建设主体责任与业务工作同部署、同推进、同落实、同检查,切实履行好“一岗双责”。加强对履行全面从严治党责任情况的监督检查,用好问责利器,做到失责必问、问责必严,推动全面从严治党责任全面覆盖、层层传导。聚焦党的领导、党的建设,全面从严治党正风肃纪,聚焦践行治本安全观,推进监狱体制机制改革正风肃纪,聚焦重点领域、关键环节上的制度创新正风肃纪,坚定不移全面从严治党,为新时代湖南监狱事业的加速赶超跨越发展而努力奋斗。

  会上,局机关党委以及各监所党委书记向局党委递交了党风廉政建设责任状。

  (局办公室)

分享到: